暖心!民警上门为行动不便老人办理身份证

发布时间:2023-02-01 09:17 来源:市公安局 浏览量: 【字体:  
    “感谢警察同志来帮我的母亲办理身份证,真是为我们解决了一个大难题!”1月30日下午,固镇公安局城关派出所自“警民议事厅”工作开展以来,深入践行“我为群众办实事”实践活动,主动为行动不便群众上门办证,及时解决急难愁盼问题,得到群众好评
    当日下午,固镇县公安局城关派出所民警:张伟接到群众刘先生求助称,其母亲赵女士因业务需要,急需将丢失的身份证补办,但她一年前突发疾病,行动不便,无法亲自到派出所办理身份证,无奈之下,刘先生只好在“谷阳片警务区警民议事厅”寻求帮助。
    得知情况后,民警张伟立即联系户籍民警主动带领辅警利用下班休息时间,携带照相设备赶到刘先生家中为其母办证。办证过程中,民警仔细为老人整理衣服,布置拍照场所,在最短的时间内采集到了合格的照片。
    临走时,考虑到老人的特殊情况,民警表示待身份证办理完成,将第一时间送到老人手上刘先生对民警的暖心服务感动不已,为民警热诚真心、耐心细致的工作态度点赞。
扫一扫在手机上查看当前页面